Blogs & News

Knäckebrot-Rezept

07.02.2020



Deine Familie wird das Knäckebrot lieben!


 

KNÄCKEBROT

 ca 10 Stück bzw. ein Backblech / 15 Min Vorbereitungszeit / 60 min Backzeit

Knäckebrot 

Zutaten

60g Dinkelmehl Type 1050

60g grobe Haferflocken

40g gemahlene Leinsamen

20g Chiasamen

1/2 TL Salz

2 TL Kokosöl

350ml Wasser

50g Kürbiskerne

 

Anleitung

Alle Zutaten gründlich miteinander vermischen und etwa 10 Minuten stehen lassen, damit der Teig binden kann. Anschließend auf einem Backblech (mit Backpapier oder Backmatte belegt) gleichmäßig verstreichen. 

60 Minuten bei 160 Grad backen.

Achtung: nach den ersten zehn Minuten im Ofen sollte die Teigmasse eingeschnitten werden, um später nach dem Backen Bruchkanten zu haben an denen man die einzelnen Scheiben leicht abbrechen kann.

Logo

 

 

 

 

 

Die Porta Familia-Familie hat das Knäckebrot überzeugt!

pflanzlich

Autor : pflanzlich - Ernährungsberatung
Eingestellt am 07.02.2020

Kommentare
Durchschnittliche Bewertung:


Unsere Kids mögen die Version mit Sonnenblumenkernen, die Eltern bevorzugen Knäckebrot mit Kürbiskernen, deswegen backen wir meistens 2 Portionen mit verschiedenen Zutaten :D Und noch ein praktischer Tipp - zum Aufschneiden des Teigs nach 10 Min benutzen wir den Pizzaschneider ;)
Geschrieben von admin Am 07.02.2020 23:01:37

Aktuelle Kleinanzeigen aus unserem Marktplatz


Wird geladen... Bitte warten Sie.

Verwandte Beiträge


Wird geladen... Bitte warten Sie.

Unsere Profile besuchen